Usuários já podem apagar mensagens do WhatsApp

A função de apagar mensagens enviadas no WhatsApp começou a chegar para alguns usuários da versão beta do aplicativo desde quinta-feira (26). 

O recurso, que já aparecia de forma oculta na edição experimental do aplicativo, está sendo liberado aos poucos para quem possui a versão de testes 2.17.400 do mensageiro para Android. 

Apesar de a ferramenta só estar disponível para quem possui WhatsApp beta, todas as pessoas de uma conversa podem ver quando uma mensagem foi deletada. Após excluir um conteúdo, o aplicativo exibe o comunicado "Esta mensagem foi apagada".

Vale lembrar que a ação precisa ser feita em até sete minutos após o envio. 

O WhatsApp divulgou uma seção de perguntas e respostas sobre a função de deletar mensagens. A documentação diz que o recurso é “especialmente útil se você por acaso enviar uma mensagem em uma conversa errada ou se houver um erro na sua mensagem”. 

Porém, a ação de apagar deve ser feita em até sete minutos depois do envio. Se esse tempo for ultrapassado, não será mais possível eliminar o conteúdo dos smartphones de amigos. A empresa também ressalta a possibilidade de que o contato veja a mensagem antes de ser apagada. Isso pode acontecer caso a pessoa esteja com a conversa aberta ao receber o texto. Apesar disso, se o usuário for rápido ao deletar uma mensagem já enviada, o conteúdo da notificação some, inclusive, da tela bloqueada no smartphone do destinatário. 

A página informa ainda que não é possível excluir mensagens enviadas em listas de transmissão. O WhatsApp já tinha função de apagar uma mensagem. No entanto, o recurso excluía o conteúdo apenas do celular de quem enviou. Agora, a mensagem desaparece de todas as conversas (sejam individuais ou em grupo). 

O processo para deletar permanece quase o mesmo para quem já recebeu a função. Dentro do tempo limite de sete minutos, pressione a mensagem que deseja apagar para selecioná-la. Em seguida, toque no ícone de lixeira, na parte superior da tela. 

Agora, o WhatsApp exibe as opções "Apagar para mim" ou "Apagar para todos". Essa última é a que você deve clicar.

Fonte:https://cidadeverde.com

Notícias Relacionadas

Nacional 5242427575077765994

Publicidade

Acessos

Inscreva-se

FACEBOOK

Arquivo de Notícia

Parceiros

item